Recette de Rhubarbe Gin 'N' Mousse
Quoi faire avec votre rhubarbe ? Buvez-là! Laissez-nous vous présenter une nouvelle idée rafraîchissante : le rhubarbe gin 'n' mousse.
Tout d'abord, vous devez préparer votre propre sirop simple à la rhubarbe. Voici comment faire :
Ingrédients :
- 3 tasses de rhubarbe fraîche du jardin, coupée en morceaux de 1 cm (choisissez les tiges les plus rouges pour donner une belle couleur rosée à votre sirop et évitez les feuilles, car elles sont toxiques)
- 2 tasses d'eau filtrée
- 4 grosses feuilles de menthe fraîches
- Sucre (voir la quantité selon la recette ci-dessous)
Instructions :
1. Dans une casserole, mélangez l'eau et la rhubarbe, puis faites mijoter pendant 25 minutes. Arrêtez le feu et incorporez les feuilles de menthe. Laissez infuser 5 minutes.
2. Pressez et filtrez le mélange pour enlever les morceaux de rhubarbe, puis transférez-le dans un récipient plus petit.
3. Ajoutez la même quantité de sucre que de liquide obtenu (un sirop simple est normalement 50-50 eau et sucre). Faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
4. Laissez refroidir le sirop.
Maintenant, vous êtes prêt à préparer le cocktail à base de rhubarbe :
Ingrédients :
- 2 onces de gin québécois. Nous avons utilisé le gin Nomades, Lime et concombre.
- 1 once de jus de citron frais pressé
- 1 once de sirop simple à la rhubarbe
- 1 blanc d'œuf
- Feuilles de menthe pour la décoration
- Glaçons
Instructions :
1. Dans un shaker, mélangez le gin, le jus de citron et le sirop simple à la rhubarbe. Secouez sans les glaçons (dry shake).
2. Ajoutez les glaçons et secouez à nouveau vigoureusement.
3. Versez la préparation à travers une passoire dans un verre avec glaçons.
4. Décorez avec des feuilles de menthe sur le dessus.
5. Dégustez !