HÉLICOPTÈRE
Une expérience culinaire qui décolle!
Passer un moment au Restaurant Hélicoptère c'est s'ouvrir l'esprit à la découverte de saveurs enivrantes. Ce restaurant propose très peu de plats conventionnels, mais la valeur qualité-prix du menu dégustation créatif en vaut grandement la peine. Nous sommes même convaincus que c'est le meilleur menu dégustation qualité-prix à Montréal. Chaque proposition est magnifiquement présenté et délicieux. Le service est amical et attentionné, que ce soit pour recommander des vins ou pour présenter les plats tout au long de la soirée. Nous avons été fascinés de voir les serveurs dynamiques se transformer en sommeliers et le sous-chef passionné nous présenter les plats.
Après six mois d'absence, on a décidé de revenir pour confirmer que ce restaurant mérite sa place sur le podium. Comme nous avions des billets pour un match de soccer au stade Saputo voisin, le choix était facile - notre dernière visite de couple dans ce restaurant du quartier HOMA avait été mémorable. Dès notre arrivée dans la salle sobre mais chaleureuse, nous avons été rapidement conduits à notre table réservée. À notre grande surprise, la serveuse nous a reconnus.
Bien qu'assis au bar pendant le souper, notre expérience fut incroyablement agréable. Malgré le bruit ambiant souvent présent dans ce genre d'endroit, la musique rétro douce qui jouait en arrière-plan était un véritable plaisir pour les oreilles. Le personnel était attentif à nos besoins et a tout fait pour que nous arrivions à temps pour le match sans nous presser. Le menu contemporain du Hélicoptère était à la fois excitant et diversifié, proposant des spécialités du terroir (et internationaux) à partager. Nous avons opté pour le menu dégustation 10 assiettes, qui était inventif, surprenant et sophistiqué. Le tout était proposé à un prix raisonnable et nous avons également choisi de prendre l'accord des vins. La carte des vins et des cocktails était superbe et offrait une grande variété de choix, y compris les vins nature.
Si vous souhaitez dîner dans ce restaurant, il est recommandé de réserver une table une à deux semaines à l'avance. Cela garantira que vous pourrez profiter de leur cuisine exceptionnelle sans attendre. L'ambiance de l'endroit est parfaitement adaptée pour un petit groupe d'amis ou pour un dîner romantique en couple. Comme notre ami l'a si bien dit "nous avons déjà hâte d'y retourner".
TESTÉS SUR LE MENU : 1. pleurotes aux feta fumé, oignons et mie de pain (plat emblématique (texture!)) 2. esturgeon aux poires, escarole, kamut (comme du foie gras) 3. tartare de bœuf aux oignons, piments banane et cheddar avonlea 4. pain au levain avec beurre maison 5. artichauts avec charcuterie, carottes et cipollini 6. chou à l'ail des bois, crème et aneth 7. courge aux pistaches, amandes, basilic, cerises de terre 8. pintade 9. mousse de foie de volaille financier, amandes et prune 10. poire sticky toffee, caramel, dulce et sauge 11. huitres 12. concombre, amande, celeri, lime, jalapeno 13. crabe des neiges, rhubarbe, lait de coco, citronelle, daikon 14. tartare de boef, kimchi, pomme, gochugaru, oeuf 15. cappelletti, tête de violon, ricotta fumée, herbes salées, oeuf
Ne vous fiez pas à son apparence modeste, car ce petit restaurant de quartier est notre numéro un et nous avons développé une véritable passion pour les héros de la gastronomie qui y travaillent ! Nous sommes absolument ravis de notre deuxième visite et nous attendons déjà avec impatience notre prochaine expérience culinaire dans cet établissement.
Prix : $$$
Qualité de la nourriture : 4,5
Qualité du service : 5
Design, propreté et ambiance : 4,5
Qualité-prix : 5
Réserver chez Hélicoptère
4255 Rue Ontario E, Montréal, QC H1V 1K4
Tel. : 514-543-4255