RESTAURANT KAMUY - Montréal
Si vous cherchez à enrichir votre expérience culinaire avant un spectacle à la Place des Arts, ne cherchez pas plus loin que Kamúy. Situé dans l'emplacement autrefois occupé par la Taverne F depuis 2020, ce petit bijou gastronomique niché au nord-ouest de la PDA vous transporte directement en Haïti avec ses saveurs authentiques, grâce à la vision culinaire de la vedette Canada-Haïtienne, Paul Toussaint, anciennement du célèbre Agrikol.
Bien que Kamúy puisse ne pas s'aligner avec les restaurants audacieux dont nous parlons souvent sur notre blog, son héritage haïtien est solidement ancré dans chaque plat. Le restaurant propose un menu découverte à 75$ par personne, qui peut être adapté selon vos préférences. Vous pouvez également composer votre propre repas à partager, et les adeptes du classique entrée-plat-dessert y trouveront également leur bonheur.
Le menu des cocktails mêle tradition et originalité, tandis que la sélection de vins ravira les connaisseurs. Cependant, c'est la cuisine qui vole la vedette. Optant pour le menu à 75$, nous avons été agréablement surpris par les 6 plats partagés à deux. Le ceviche de loup de mer était un vrai délice, mais le clou de la soirée fut incontestablement le vivaneau entier accompagné de son beurre blanc à la passion et au cresson. Spectaculaire.
Bien que le poulet jerk ne figurait pas parmi les choix du chef, nous avons eu la chance de goûter celui de nos amis, et c'est un incontournable absolu : tendre et savoureux.
Bravo, chef Paul, pour cette expérience culinaire mémorable !
Prix : $$
Qualité de la nourriture : 4,5
Qualité du service : 4,5
Design, propreté et ambiance : 4,5
Qualité-prix : 4,5
Réserver chez Kamuy
1485 Rue Jeanne-Mance
Montreal, QC H2X 1Z9
(514) 447-7481