Recette de Burrata aux fraises

Êtes-vous, comme nous, amateurs de burrata, ce délicieux fromage italien à base de mozzarella et de crème? Nous adorons le déguster en salade, sur une pizza, avec du pain et bien d'autres accompagnements. La burrata s'harmonise parfaitement avec l'huile, le vinaigre balsamique, les fruits, les légumes et les noix, ce qui en fait un ingrédient extrêmement polyvalent. C'est précisément cette polyvalence qui la rend si appréciée. Aujourd'hui, nous aimerions partager avec vous notre propre recette pour apprêter la burrata, en lui apportant une touche de fraîcheur, parfaite pour accompagner votre vin préféré lors d'un apéro entre amis.

  • une burrata

  • une orange coupée en petits morceaux

  • jus d'une lime

  • 1/2 bulbe de fenouille tranché

  • une cuillère à table de miel

  • une poignée ciboulette coupée

  • une tasse de fraises coupées

  • un filet d'huile d'olive

  • 1/4 tasse de pistaches écrasées

  • sel de mer au gout

  • un peu de poivre rose (facultatif)

  • vinaigre balsamique réduit si vous aimez la burrata plus relevée (facultatif)

Disposez la burrata au centre d'une assiette. Mélangez les oranges, le jus de lime, le fenouil, le miel et la ciboulette, puis répartissez-les autour de la burrata. Ajoutez les fraises, les pistaches et du poivre rose sur le dessus. Enfin, terminez en ajoutant un filet d'huile et du sel de mer. Servez avec du pain croustillant.

Bon appétit !

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